Music Maverick-Legendary Collection Edition

專輯名稱(次): 
《音樂傲骨》傳奇珍藏版
藝人: 
lijian
發行日期: 
2010/04/10
產品編號: 
4714127661070
產品類型: 
CD

他的音樂

襯托出天后柔美空靈的天籟呢喃

他的歌聲

發自肺腑真誠情感撫慰溫暖人心

◆ 特別加贈 傳奇 - 2010溫暖歸來 深情再版

2010央視春晚一夜火紅動人情歌「傳奇」原創作人 李健 全新演唱單曲

金牌大風4月10日溫暖發行

2010年最具生命力的執著和深刻 冷靜與思考

十一首傳世恒久、永不臉紅的生活頌曲

《傳奇》而來 我們總能找到心穿越的地方……

「音樂傲骨 溫暖文人」

李健 加盟 金牌大風 首張全創作專輯

音樂絕不隨波逐流 理想絕不輕易妥協

珍藏收錄 《傳奇》2010全新錄音室版 溫暖歸來 深情再版

赤誠推薦 《故鄉山川》、《一往情深的戀人》、《璀璨》、《傳奇》、《完美堅持》

在人們若隱若現的目光中,“音樂詩人”李健先後完成了《似水流年》、《為你而來》、《想念你》等三張個人原創專輯,2009年後加盟金牌大風的他又推出了最新力作《音樂傲骨》,溫潤如玉,信守自我,音樂路上走得順利又低調的李健也在這個時候迎來了全新的人生歷程。2010年春節,一曲八年前的作品《傳奇》,被天后王菲空靈的歌聲唱響央視春晚舞臺,也讓出道8年的李健初嘗一夜爆紅的滋味。《傳奇》在春晚後第二天就名列內地各大網站視聽排行榜的前三名。李健的前三張創作專輯被全面補貨,同時殺入內地全國網路銷售排行榜的前20名,長達兩個多月,如此“傳奇”的成績,至今無人能敵!

加持《傳奇》的超人氣和巨大能量,李健去年年底發行的最新創作專輯《音樂傲骨》一路賣到斷貨,在內地及港台地區,甚至全亞洲都深獲好評,金牌大風也應各界要求將專輯改版!即將推出的《音樂傲骨》“傳奇珍藏版”超值收錄了2010年重新錄音的《傳奇》,不僅具有“天人合一”的悠揚意境和飄逸,11+1首生活頌歌穿透內心深處的平凡感悟,除了可以感受到李健對於生活的沉澱和自然流露外,更能體會到私下他所擁有的思想和領悟!

◎不妥協的李健和不盲從的創作 “每一張專輯收錄的都是我不臉紅的音樂!”

2010春晚過後,很多媒體稱李健是“又重新走入了大眾視野”,而他卻說“我從未離開,只是你們都不看我!”一把Spruce吉他,幾張手寫樂譜,串起來的音符,生活平起平坐的他,用音樂詮釋著生命力以及其極富層次的美感。有人覺得,李健實在太幸運了,能被王菲看中,歌曲也被大眾所接受,但李健自己並不這麼覺得——我寫的歌,就是拿得出手,王菲喜歡我的歌,說明她的品位不錯。“我承認她唱《傳奇》讓更多人認識了我,但其實喜歡我的歌迷很多,而且一年更比一年多。沒有王菲這件事,我也不擔心,堅持自己比什麼都重要。”

的確,去年年底出版的《音樂傲骨》專輯,整張專輯的詞、曲、製作全部由李健一手完成,展現出絕佳的音樂創作力和理解力,吉他、鋼琴、弦樂、南蕭、長笛、十二弦吉他、Yukulele等樂器在新專輯中紛紛登場,音樂性立體、豐富,歌曲涵蓋生活的各個情感面、時間點,從不同角度、不同層面觸動聽眾的內心,積累沉澱的情感和演唱技巧散發出巨大的能量,對每首歌的詮釋都把握得游刃有餘,深沉的、清逸的、飄渺的、透亮的聲音在不同歌曲中都有體現。不媚俗不討好,安靜的寫自己的詞唱自己的歌,詞曲聽從內心發自肺腑歌聲感情充沛所以令人動情。可以反覆聽而不會產生厭倦保持一如既往的感動,比起一些聽三遍就膩卻又上口的歌,李健的歌是要用來留在心中的,“每一張專輯收錄的歌曲都是不會讓我臉紅的!”

◎ 溫暖文人 音樂傲骨 做音樂需要膽識和勇氣 更是一種鏗鏘有力的聲音!

“音樂傲骨 溫暖文人”是李健專屬的標籤,他展現了內地樂壇中與眾不同的執著力量,不頹廢,不叛逆,不衝動,不受外界影響,不貼近主流,只用最內心的情感做音樂,用最真誠的音樂反映生活,用另一種溫和的方式詮釋了堅持的意義。李健不是一個曝光率極高的歌手,卻從來沒有缺少過音樂上的知音,他用一個從來不曾改變的音樂理想,頑強不屈的堅持到今天,他用“傲骨”的心靈杠杆,歌頌著最清澈的青春感想和人間最卑微的冷暖歡喜。全新專輯《音樂傲骨》既是他對最近人生狀態、生活感想的一個總結,也是音樂里程上嶄新的開始。

專輯以《音樂傲骨》直接命名,用最清晰明瞭的方式把李健這個人和這張專輯展示在聽眾面前。父親是京劇演員的李健從小就到受音樂、戲曲的薰陶,培養起了對音樂的興趣和熱愛,而這份情感也讓他以後的生活再沒有離開過音樂:八十年代初開始癡迷吉他;高考後順利考入清華大學,成為名副其實的“天之驕子”;大學期間,熟練的吉他技術讓他曾為九支樂隊擔任伴奏,而後又開始了文字的創作;畢業後在廣電總局工作的李健因為一通電話,重新點燃了音樂夢想的種子,“水木年華”誕生,而憑藉第一張專輯《一生有你》,當年的“水木年華”幾乎囊括了所有內地音樂獎項的“最佳新人獎”; 而同樣因為對音樂夢想的執著,李健不願放棄自己的音樂自由,不願妥協自己的音樂觀點,在“水木年華”當紅的時候,他毅然離開;2003年開始他先後出版了《似水流年》、《為你而來》、《想念你》等三張個人創作專輯,以其清新、獨具一格的曲風和細膩、觸人心弦的文字贏得了大批忠實聽眾,其中多為大學生、都市白領、闖蕩異鄉的知識份子等,更是贏得了內地音樂人士和歌迷的一片好評。李健常說,“過去的經歷都已經不重要了,音樂就是一場長跑,只有永不停歇的追求與堅持,才可能到達思想及心靈所渴望的終點!”

和很多同齡人一樣,七十年代出生的李健如今也面臨人生的轉變和煩惱,從男孩到男人,從快樂到學會掩飾不快樂,從小小的幸福到怎麼也找不到幸福,李健一直堅持用音樂表達最誠實的自己!他的聲音有著一種獨特的質感和穿透力,遊走於沉靜與理智之間,穿梭在寧靜與喧鬧的交界,保有屬於自己的領悟;“或許它不具備炒作的噱頭,無法一下子人盡皆知,但不管你從什麼管道一旦聽到它,總有一種情緒會從中得到撫慰。”李健對自己音樂的自信源自心底最原始和炙熱的情感,“我所做的音樂,首先要感動自己,去寫自己喜歡的東西,不會勉強自己。”以“音樂傲骨”作為專輯的名稱,無疑是會有爭議的,可是李健更願把它看成是,一個鏗鏘有力的聲音,因為“做音樂必須是要有膽識和勇氣的!”,這是一種坦白,更是一種放棄一切的自我剖析和自信!

◎ 主打曲《故鄉山川》 一個人一旦離開了故鄉,就再也回不去了……

在匆忙無序而又多愁善感的冬季,《故鄉山川》以深沉和樸素的情感描寫出異鄉遊子對於故鄉的追尋,溫暖而感人。歌曲以南蕭作為引語,彌散著復古深遠的情懷,思緒慢慢展開——在中國人的傳統道德理念中,“回家即是過年”,如今的“故鄉”早已象徵意義大於實際需要,卻仍無法阻擋萬千遊子每當佳節、年尾排山倒海、千濤萬浪般的情感牽絆及淒淒漫漫、滿肩風雨的歸鄉之路。李健說,“對於每一位異鄉人來說,對故鄉的情感又是複雜的,愛著、怨著、牽掛著、期盼著,縱使承載理想光芒的步伐,但我們離開以後卻再也邁不回去。和全中國一樣,我們的故鄉也在改變,步伐卻永遠也追不上身邊的速度,所以當我們身披燈火回到最初的起點時,對它難免會有抱怨、不滿,甚至是恨,卻又在道德上不斷地愧疚並譴責著自己,我們無法正視它們的缺點,就像熱戀中的情侶一樣,容易忘記理智的存在,卻在不理智之後發現我們彼此的依賴和不能割捨!”

作為全新專輯的首波主打曲,這首《故鄉山川》更是得到了歌迷及音樂人士的一致推薦,有人表示,“聽完之後,讓人不自覺想到故鄉的人與事,歌曲中的情感就是一條流淌的河,聽歌者的情緒也會跟著旋律的起伏而逐漸深入,一曲唱畢,你會發現自己早已眼角濕潤深深被打動!也更能懂得李健《故鄉山川》的樸素情感,竟然是如此動人!”。歌曲裡潛藏著對家鄉的熱愛與痴怨,而更深的含意則是表明,當我們在不斷追逐理想時,不能忘記故鄉的山川,總是在等待榮歸故里的那一刻,卻在真正的擁有以後,發現自己早已回不去了,故鄉只在夢鄉之中,一個人一旦離開了家鄉,其實就再也回不去了……

◎ 首度與執導北京奧運會主題曲的張一白導演合作 影像部分油生藝術質感

首波主打曲《故鄉山川》描寫出“一個人一旦離開了家鄉就再也回不去了”的異鄉遊子普遍心境,在歲末時刻喚醒了不少人濃濃的思鄉之情,堪稱是現代版的“遊子吟”。MV特別邀請到執導過2008年北京奧運會主題曲《我和你》的國際先鋒導演張一白執筒,以“正拍反播”的後現代表現手法詮釋出關於離開與回歸,繁華與孤寂,不安與真實,意境和畫面相當耐人尋味,與歌曲中異鄉人對家鄉複雜的情感交相輝映,是實屬難得的影像與音樂完美結合之佳作。

張一白導演作為李健的歌迷兼好友,兩人私交甚好,此次卻是在工作上的第一次合作。今年秋天,當張導得知李健即將要發行全新專輯,就主動表示,非常願意為李健跨刀拍攝主打歌的MV,兩人一拍即合!之前看過不少張導作品的李健更是對他的鏡頭語言和畫面呈現抱有十二分的信心,在《故鄉山川》的最後成品中,李健行走在北京最繁華、時尚的指標地帶——三裏屯,不停地和身邊的人擦肩而過,概念化拍攝正是為了製造反差,用繁華來襯托孤寂,以個人來突出群體,表達出異鄉人對“故鄉山川”的一份牽絆,而這正出自張一白導演的靈感迸發。2008年北京奧運會之後,張導揚名國際影壇,能在百忙的勞頓和疲憊中立刻抽出時間投入創作,並用足夠驚喜和真誠來為李健的音樂加持,張一白導演對李健音樂的偏愛,顯然僅用“喜愛”兩個字表達是遠遠不夠的。

關於 李健

◎1994年 榮獲首都大學生獨唱比賽一等獎

◎1995年 隨清華大學藝術團赴香港演出

◎1996年 獲中央電視台十二演播室大學生歌曲聯播金獎

◎1998年 在清華大學成功舉辦個人作品演唱會。

參加慶祝廣西壯族自治區40周年大型演唱會。

錄製CZ公司的合輯《第一直覺》。

同年畢業。

◎1999~2000年 在國家廣電總局擔任網路工程師

◎2001年 與校友盧庚戌成立“水木年華”演唱組。

◎2001年9月 發行“水木年華”組合專輯《一生有你》,並獲得當年幾乎全部年度最佳新人獎。

◎2002年6月 發行“水木年華”組合專輯《青春正傳》,同年離隊。

◎2003年8月 推出首張個人專輯《似水流年》專輯中,所有作曲和編曲都由李健一人完成,個人風格逐漸顯露。

◎2005年1月 推出自己單飛後的第二張唱片《為你而來》,靈感來源於深冬茫茫的開闊雪地,卻因暖陽照耀在身上,溫暖讓心情開朗起來。

◎2007年4月 因由父親的去世,特別將第三張專輯取名為《想念你》,感動無數人心。

◎2009年12月 加盟金牌大風,攜第四張個人專輯《音樂傲骨》全新出發!

李健 音樂作品

  ◆組合專輯

  2000年CZ音樂出版的校園民謠合輯《第一直覺》(李健《遠古》《思念》)

  2001年09月《一生有你》水木年華(盧庚戌•李健)

2002年06月《青春正傳》水木年華(盧庚戌•李健)

  ◆個人專輯

  2003年09月 創作專輯《似水流年》

  2005年01月 創作專輯《為你而來》

  2007年04月 創作專輯《想念你》

  2008年10月 翻唱專輯《寂寞星空•見歌》

  2009年12月 創作專輯《音樂傲骨》

Copyright © 2009 Gold Typhoon Entertainment Limited
Address: Unit 608, 6/F., Tsim Sha Tsui Centre, 66 Mody Road, Tsim Sha Tsui East, Kln.
Gold Typhoon Entertainment Limited China
Gold Typhoon Entertainment Limited Taiwan

This is an archived version of the website.

Sponsor Links:
Luxury Travel| Six Senses Travel| Six Senses Zighy Bay| Vietnam Travel| Morocco Travel| Park Hyatt | Peninsula| Automatic Label Applicator| 度身訂造 旅遊| 峴港 旅遊| 芽莊 旅遊| 北海道旅遊| 越南旅遊| 杜拜旅遊| 摩洛哥旅遊| 六善| Spread | Email Marketing 電郵推廣 | tomtop | andoer | LEMFO | anet a8 | Roborock S50| xiaomi m365 | MXQ PRO | Bugs 5W | isteady pro | hubsan h501s x4 | Anet A6 | dobby drone